Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 8123
Новости. Опубликовано 13.02.2020 09:50  Просмотров всего: 639; сегодня: 14.

О привлечении Ростовского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» для участия в проверках

О привлечении Ростовского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» для участия в проверках

В феврале 2020 года главный специалист Азовского пункта участвовал в проведении плановых выездных проверок, в целях осуществления контрольно-надзорных мероприятий в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в отношении муниципальных бюджетных учреждений Ростовской области, Азовского района по распоряжению Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. Отобраны пробы различных видов круп.

Пробы были переданы в Испытательную лабораторию Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» для проведения лабораторных исследований по показателям качества и безопасности в соответствии с установленными требованиями нормативных документов.

В результате проведенных исследований выявлены несоответствия НД. Так, крупа пшеничная Полтавская не соответствует ГОСТ 276-60 по показателю «крупность». Согласно нормативным документам: Крупа № 1 (крупная) — зерно пшеницы, освобожденное от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованное, удлиненной формы с закругленными концами; Крупа № 2 (средняя) — частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованные, овальной формы с закругленными концами; Крупа № 3 (средняя) и 4 (мелкая) — частицы дробленого зерна пшеницы различной величины, полностью освобожденные от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек. Частицы крупы округлой формы и зашлифованы .

Сведения о выявленных несоответствиях нормативной документации переданы в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия административных мер воздействия в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Для справки: Пшеничная крупа — производится крупа из твёрдых сортов пшеницы. В России пшеничную крупу вырабатывают двух видов: «Полтавская» и «Артек». Крупную полтавскую крупу используют для приготовления супа или гарнира, мелкую — для приготовления каши и биточков. Крупу «Артек» применяют для приготовления жидких и густых молочных каш, запеканок, биточков.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Зерно
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты столиц субъектов РФ: Ростовская область - Ростов-на-Дону
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Азов

Ньюсмейкер: Ростовский филиал Центра оценки качества зерна — 204 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос