Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 8130
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 26.11.2019 15:39  Просмотров всего: 1319; сегодня: 1.

ЮТУ: предварительные решения ускоряют процесс выпуска товаров

ЮТУ: предварительные решения ускоряют процесс выпуска товаров

Южное таможенное управление наделено полномочиями по оказанию государственной услуги по принятию предварительных решений о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. Государственная услуга предоставляется на основании заявления заявителя в ФТС России или региональное таможенное управление.

Заявление о принятии предварительного решения составляется на бумажном носителе или в виде электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". Направление заявления в электронном виде через портал госуслуг полностью исключает время на почтовые пересылки и сокращает общий срок получения предварительного решения практически вдвое.

Одной из актуальных и востребованных на сегодняшний день является процедура принятия Федеральной таможенной службой решений о классификации товаров в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается различными товарными партиями в течение установленного периода времени. От лица ФТС России данные решения выдает Управление товарной номенклатуры. Порядок принятия данных решений регламентируется статьями 16, 17 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Особенности декларирования товара, перемещаемого в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде определены статьей 117 ТК ЕАЭС и статьей 103 закона № 289-ФЗ.

Использование предварительных решений и решений о классификации оборудования, перемещаемого в несобранном/разобранном виде, позволяет существенно ускорить процесс выпуска товаров, так как инспектору нет необходимости детально разбираться в тонкостях классификации сложного или разобранного оборудования, запрашивать дополнительную техническую документацию и проводить проверки, зачастую связанные со значительными суммами обеспечения уплаты таможенных платежей, а достаточно лишь сверить характеристики товара с указанными в решении.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 141 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: yutu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2318)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос