Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 8123
Мероприятия. Опубликовано 12.10.2019 17:56  Просмотров всего: 4425; сегодня: 5.

«Балтика-Самара» отпраздновала Oсtober Beer Festival

«Балтика-Самара» отпраздновала Oсtober Beer Festival

В субботу, 12 октября, на пивоварнях «Балтики» по всей России отметили VI Oсtober Beer Festival (18+). Специальную экскурсию, посвященную фестивальной пивной культуре, на «Балтике-Самара» посетили более 80 гостей (18+). October Beer Fest уже стал традиционным мероприятием в календаре туристических событий региона.

Oсtober Beer Festival вновь отмечали на восьми заводах «Балтики» в Петербурге, Туле, Воронеже, Ярославле, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре и Хабаровске.

Организаторы ежегодного осеннего праздника пригласили гостей отправиться в квест по заводу, чтобы найти редкий пивной артефакт и узнать о производстве качественного пива. Каждую пивоварню они превратили в большое фестивальное пространство, создав атмосферу знаменитого пивного праздника.

В ходе тематической экскурсии по лабиринтам пивоварни участники посмотрели, как создаётся разнообразное пиво высокого качества на «Балтике». Гости узнали, что за свою историю сорта компании получили награды более 670 наград российских и международных дегустационных конкурсов. Например, самый баварский сорт в линейке компании «Балтика 8» — лауреат премий в Новой Зеландии, Великобритании, России, США, Казахстане и Германии, а лагер «Балтика 7», который относится к стилю дортмундер, впервые сварили в одноименном городе Земли Северный Рейн. Сегодня «семерку» знают и любят в 55 стран на пяти континентах. Участники квеста с интересом послушали о строгих требованиях, которые предъявляются к оборудованию и производству лицензионных сортов на «Балтике», в том числе немецкого лагера Holsten.

Примерив на себя роль коллекционеров пивных артефактов, гости отвечали на вопросы и выполняли задания, пополняя багаж знаний об истории пива. Приобщившись к баварской традиции по угадыванию содержимого чемодана пивовара, они узнали, почему в каждом светлом лагере есть частичка Carlsberg. Всё благодаря открытию работником лаборатории компании Эмилем Хансеном чистой культуры дрожжей в 1883 году. Кстати, шкала водородного показателя pH также своим появлением обязана лаборатории компании — её создал химик Сёрен Сёренсон.

Отдать дань главной традиции баварского фестиваля и отведать отменного пива в теплой веселой компании смогли все участники Oсtober Beer Festival!

Мария, посетитель October beer festival на «Балтике-Самара»: «October beer festival на «Балтике» - это возможность увидеть масштабное производство и все этапы создания напитка и множество веселых активностей: от баварской традиции по угадыванию содержимого чемодана старого пивовара и фото до учебы немецко-пивного языка. Нам повезло – в составе нашей группы были гости из Германии, они с легкостью прочитали самые замысловатые пивные термины на немецком, делились знаниями об «Октоберфесте», и, кстати, особо отметили вкус самого «баварского» из всех балтийских сортов – «Балтики8».

Фотографии с мероприятий по всей России можно посмотреть в социальных сетях по официальному хештегу #visitbaltika. Записаться на регулярные экскурсии по производству на заводах «Балтики» можно по ссылке (18+).


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Самара — 74 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос