Озимая пшеница стала самой популярной культурой при возделывании. История гласит, что не легкий труд хлебороба оценивается жатвой. Повышение урожайности и качества продукции остается одной из главных задач сельхозпроизводителей. Для получения богатого урожая озимой пшеницы, нужно уметь правильно определить уровень зрелости зерна. Это необходимо чтобы при подходящей погоде спланировать сроки и метод предстоящей уборки. За созреванием озимой пшеницы и её состоянием следят агрономы. Именно они замеряют влажность зерна с помощью влагомеров, обращая внимание на внешний вид, структуру будущего хлеба, выносят решения о необходимости начала жатвы. И задача стоит получить хороший и качественный урожай.
Сейчас поля зерновых стоят, что называется «стеной» чистые, высокие. И хочется надеяться на хороший урожай зерновых колосовых и зернобобовых культур в этом году.
Напомним, что в 2019 году донским земледельцам предстоит убирать около 3,3 миллионов гектаров ранних зерновых культур. Основной фундамент урожая зерновых был заложен осенью прошлого года - было посеяно 2,708 миллионов гектаров, из которых большую часть занимает основная культура нашего региона - озимая пшеница.