В июне сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний Испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» продолжил исследования пищевой продукции по микробиологическим показателям безопасности в рамках пищевого мониторинга.
За месяц в лабораторию поступило 12 образцов продукции, отобранных на территории Волгоградской и Астраханской областей инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.
Среди них — мясо свинины, говядины и баранины, а также яйца куриные. Специалистами было проведено 46 исследований, в результате которых установлено, что 5 образцов мяса не соответствуют нормативам технического регламента ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по санитарно-показательным микроорганизмам.
В 4-х пробах говядины обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП), в 2-х пробах говядины и 1 пробе свинины выявлено превышение по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Информация о выявленных несоответствиях оперативно передана в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках компетенции.