За июль-август 2017 г. в 5 из 15 исследованных образцах пищевой продукции, отобранных инспекторами регионального Россельхознадзора на территории Волгоградской области, обнаружены несоответствия по качеству.
В июле-августе в сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний Испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в рамках государственного задания и мониторинга поступило 15 образцов продукции для установления ее соответствия нормам Технических регламентов Таможенного Союза.
Были исследованы образцы рыбы мороженой, полуфабрикатов из свинины, говядины и мяса птицы; яйца куриные и перепелиные, субпродукты из птицы, говядины и свинины; масло сливочное.
В результате исследований, проведенных специалистами сектора, было выявлено 5 образцов продукции, не соответствующих нормам Технических регламентов.
Обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в грудном отрубе на кости, в медальонах из говядины, в наборе для бульона из цыпленка бройлера, в крыле индейки и мясо-костном полуфабрикате из мяса цыплят бройлеров. Образец грудного отруба говяжьего на кости не соответствовал также нормативу по количеству бактерий группы кишечной палочки (БГКП).
Информация о выявленных несоответствиях направлена в ТУ Россельхознадзора для принятия решений.
Подобные публикации: «Новый корпус испытательной лаборатории в Волгограде — монтаж завершен», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»
Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.