27.11.2013 17:54
Новости.
Просмотров всего: 8194; сегодня: 1.

Донская продукция на главном гастрономическом событии года

В Москве завершил свою работу винно-гастрономический фестиваль Taste of Moscow, который проходил в Крокус Экспо с 22 по 24 ноября 2013 года. Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компания Taste Festivals (Великобритания) при поддержке компании Electrolux.

Во всем мире британский фестиваль Taste, который за 10 лет своего существования расшил свою географию до 18 мировых столиц, называют «Лучшим в мире фестивалем ресторанов». Это абсолютно новый уровень проведения подобных мероприятий и знак высокого качества. Впервые проходивший в Москве фестиваль Taste of Moscow уже в первый день работы получил признание как главное гастрономическое событие года. За три дня работы фестиваля его посетили более 15 тысяч человек. Ведущие федеральные телеканалы, радио Business FM и Chocolate, пресса и популярные гастрономические порталы освещали мероприятия фестиваля.

На московском Taste шеф-повара лучших ресторанов представили специальные дегустационные меню и провели увлекательные мастер-классы. Среди участников были такие столичные рестораны, как: Vaниль, Nobu, White Rabbit, La Maree, «Гюго», Beefbar Junior, Mr Lee, Bontempi, Ribambelle, «Как есть», «Сыр» и многие другие.

Бок о бок с московским поварами готовили и мастера из ростовского РГК «Петровский Причал», которые в рамках коллективной экспозиции лучших донских винодельческих предприятий, организованной при поддержке Правительства Ростовской области, представили особую винно-гастрономическую программу, состоящую из традиционных блюд донской кухни в сочетании с винами Долины Дона от ОАО «Миллеровский винзавод», ОАО «Ростовский комбинат шампанских вин» и ОАО «Цимлянские вина».

Наряду с Ростовской областью свою винодельческую продукцию представили винодельческие предприятия Азербайджана, Италии, Румынии, Словении, Франции, Хорватии и российские – из Дагестана, Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

По отзывам как профессиональной прессы, так и гостей выставки, среди которых ведущие специалисты сектора HoReCa и профессионалы, напрямую связанные с индустрией вина, коллективная экспозиция ростовских виноделов вызвала большой интерес у участников и посетителей выставки, опередив по внутреннему рейтингу популярности стенды ведущих московских ресторанов и популярных в столице итальянских виноделов. Все дни на стенде работали представители винодельческих хозяйств Ростовской области, а также известные российские винные эксперты. Они помогали оценить всю новизну и свежесть вин с бескрайних донских просторов, без устали рассказывая о вине, виноградниках (особенно об уникальных автохтонных сортах, которых нигде больше в мире не выращивают) и о производстве. В течение всех трех дней оптовые закупщики Москвы и регионов, хозяева ресторанов и винных бутиков, винные критики, журналисты, эксперты и просто любители вина (в основном, это представители среднего класса и высшего менеджерского звена) оценивали предлагаемые компаниями образцы.

По мнению Леонида Поповича, президента СВВР: «В этом году коллективное участие ростовских производителей в винной части этого большого гастрономического проекта стало поистине знаковым. Впервые за время участия в отечественных российских винных выставках представление уникального по своим терруарным особенностям донского вина приобрело четкую имиджевую направленность, предоставляя для производителей вина возможность прямого общения с самыми влиятельными персонами ресторанного бизнеса, позволяя собирать и анализировать мнения особого сегмента потребителей – завсегдатаев винотек и статусных ресторанов столицы.

Основные отзывы специалистов винного рынка содержали следующие эпитеты: «яркие», «молодые», «звонкие», «чистые» вина! Думаю, для ростовчан это очень положительные высказывания, они абсолютно точно отображают философию донского виноделия и устремления ростовских виноделов. Значит донское виноделие на правильном пути! И этот позитивный опыт общения с московской взыскательной ресторанной публикой следует проанализировать и развить в будущем».

Однако участие в Taste of Moscow дало не только имиджевый эффект, но и принесло конкретные коммерческие результаты. Важным итогом работы коллективной экспозиции стали переговоры с представителями виноторгового бизнеса и сектора HoReCa, на которых в частности обсуждались возможности и перспективы дальнейших поставок ростовской винодельческой продукции. На основе заключенных на фестивале соглашений о намерениях и достигнутых договоренностей о совместной маркетинговой деятельности высококачественная продукция ростовских винодельческих предприятий найдет пути к капризному ресторанному посетителю, а предприятия смогут извлечь максимальную пользу и финансовую выгоду из благоприятно сложившейся после фестиваля конъюнктуры.


Донская продукция на главном гастрономическом событии года


Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 227 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
23.11.2024 12:50 Мероприятия
Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
21 ноября 2024 года в Москве на Большой Якиманке 26, бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе на площадке проекта МКММ - Международного Московского конкурса молодых модельеров.          Сегодня МКММ является одним из самых модных fashion мероприятий...
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
23.11.2024 12:49 Новости
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
      С просьбой рассмотреть возможность проведения молебнов и панихид в память по А. В. Суворову в преддверии празднования его дня рождения 24 ноября к главам епархий страны обратился заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора С. Ю. Рудов. Синод Русской Православной...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...