Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 7662
Консультации. Опубликовано 06.03.2018 23:14  Просмотров всего: 44316; сегодня: 1.

Декларация соответствия на огурцы свежие — что необходимо для получения?

Декларация соответствия на огурцы свежие — что необходимо для получения?

В орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в феврале 2018 года обратились за декларацией на огурцы свежие работники тепличных хозяйств Аксайского района.

Тепличные овощи: огурцы свежие гладкие и пупырчатые по ГОСТ 33932-2016, соответствуют ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В весенний период года, особенно в праздничные дни марта, потребители покупают свежие огурцы в большом количестве. Значительным спросом пользуются местные тепличные овощи.

По словам изготовителей, тепличные условия являются самыми приемлемыми: создаётся нужный температурный режим и высокая степень влажности воздуха. При этом легко собрать хороший урожай. Существует немало преимуществ данного способа культивирования: возможность обогатить почвенный состав питательными веществами или полностью его заменить; ограничить доступ осадков на грядку; снизить риск инфицирования растений; получить ранний урожай; продлить период плодоношения; контролировать полив количеством жидкости и её температуры; грамотно проводить подкормки.

Вырастить хороший урожай - это половина дела. Важно сохранить его для употребления в свежем виде и для консервации. Существует много способов хранения. Срок годности огурцов зависит от условий хранения. Чтобы огурцы дольше сохранили товарный вид и вкусовые качества, рекомендуется воспользоваться подвалом или холодильником. Соблюдение правил позволит наслаждаться их ароматом и свежестью от 3-х дней до месяца.

Около 3-х дней плоды не меняют своих качеств, если их поместить в лоток для овощей. До 10 дней плоды остаются пригодными к употреблению, если их уложить в полиэтиленовый пакет и накрыть влажной марлей. Упаковку при этом следует оставлять открытой для циркуляции воздуха. Если каждый плод обернуть бумажным полотенцем и уложить в полиэтиленовый пакет, не закрывая его сверху, срок хранения увеличивается до 2-х недель.

Огурчики останутся плотными и свежими до 3-4 недель при хранении в лотке с водой. Для этого в ёмкость набирается жидкость на 1-2 см. Все плоды устанавливаются в неё вертикально хвостиками вниз. Сам лоток помещается в овощной отсек. Воду нужно менять каждые 2-3 дня. Продлить срок хранения огурцам до 1 месяца можно с помощью яичного белка. Образующаяся белковая плёнка препятствует испарению влаги, в результате чего огурцы хранятся не менее месяца в овощном лотке холодильника.

При хранении огурцов в холодильнике рекомендуется регулярно следить за температурным режимом. При понижении температуры до 0° мякоть овоща размягчается и становится непригодной к употреблению в пищу. Хранение 2-3 дня обеспечивает картонная коробка или деревянный ящик. Собранный урожай раскладывается аккуратно в тару и ставится в помещение с температурным режимом не менее 10-15°С.

До 10 дней сохранить плоды получится при понижении режима до 8°С. Около недели они сохраняют свежесть, если их обернуть влажной тканью и поместить в прохладное помещение с температурой 6-7°, где важно не допускать высыхания ткани, чтобы не нарушать режим влажности. Всегда необходимо осматривать овощи каждые 3 дня и удалять повреждённые экземпляры.

Для декларирования заявитель сдает образцы огурцов в испытательный центр для получения протокола испытаний огурцов на безопасность. После проведения лабораторных испытаний огурцов в лаборатории он предоставляет в орган по сертификации необходимые документы для оформления декларации: нормативно-техническую документацию на выпускаемую продукцию - ТУ или ГОСТ; заявление на проведение декларирования, реквизиты компании заявителя; свидетельство о государственной регистрации ОГРН, реквизиты банковские и юридические.

Срок годности устанавливает сам изготовитель. В декларации указывается срок годности при хранении в чистых, сухих, не зараженных вредителями хорошо вентилируемых охлаждаемых помещениях в соответствии с правилами при условиях холодных помещений. Декларация соответствия регистрируется на сайте ТР ЕАЭС.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/deklaratsiya-sootvetstviya-na-ogurtsy-svezhie-chto-neobkhodimo-dlya-polucheniya/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877

Поделиться: