Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 7581
Новости. Опубликовано 30.11.2017 10:36  Просмотров всего: 9730; сегодня: 99.

Декларирование сельхозпродукции и кормов на юге России — итоги 11 месяцев

Декларирование сельхозпродукции и кормов на юге России — итоги 11 месяцев

За 11 месяцев 2017 года в Органе по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» оформлено более 2000 документов на соответствие сельхозпродукции, которые через ФГИС опубликованы на сайте Росаккредитации.

С начала года заявления на декларирование зерна не только на продовольственные, но и на кормовые цели были в наибольшем количестве от производителей Ростовской области.

На комбикормовое сырье, комбикорма для крупного рогатого скота, свиней, комбикорма полнорационные гранулированные для сельскохозяйственной птицы, для цыплят, комбикорма для рыб, муку кормовую из рыбы, корма для непродуктивных животных, кормовую смесь, кормовую добавку для сочных кормов, комбикормовое сырье, белково-витаминно-минеральные концентраты для продуктивных животных оформлены: 1 сертификат соответствия и 35 деклараций о соответствии согласно Единому Перечню по Постановлению Правительства РФ № 1009.

Также индивидуальные предприниматели и производители рыбной продукции по этому же Перечню продукции декларировали до 1 сентября 2017 года: рыбу живую, рыбу охлажденную, рыбу потрошенную, филе рыбное, рыбу соленую, вяленую, копченую, пресервы рыбные.

В орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» также поступило заявление на регистрацию декларации о соответствии на сухие полнорационные гранулированные корма для кошек и собак по ГОСТ Р 55453-2013 «Корма для непродуктивных животных» от изготовителя г. Майкопа (Республика Адыгея), которая оформлена на основании протокола испытательного центра нашего учреждения после проведения лабораторных испытаний на показатели государственного стандарта, согласно технологической инструкции и требований безопасности.

Всего за 11 месяцев 2017 года Органом по сертификации от изготовителя г. Майкопа оформлено более 2000 деклараций о соответствии и сертификатов соответствия. Декларации были зарегистрированы и размещены на сайте Таможенного союза.

Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Подобные публикации: «Орган по сертификации ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора"», «Правила для заявителей по услугам декларирования», «Сертификация пищевой продукции – на высшем уровне!»

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77