Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 6719
Исследования, аналитика. Опубликовано 23.08.2017 16:40  Просмотров всего: 2247; сегодня: 3.

Настоящее и будущее обувной промышленности

Настоящее и будущее обувной промышленности

В нашем стремительно развивающемся мире меняется всё, что нас окружает, начиная с архитектуры и технологий, заканчивая внешним обликом людей. В свою очередь, внешний облик современного человека непосредственно связан с технологиями, технологиями производства различных товаров, будь то товары по уходу за кожей и волосами или одежды и обуви. Меняются технологии подготовки сырья и изготовления материалов. В разных странах темпы этих изменений различны и изменяются с разной скоростью. В обувной промышленности так же происходят неизбежные перемены. Производство обуви все более автоматизируется, используются новые материалы для изготовления обуви, ну и, конечно, изменяется дизайн. Особенно яркие примеры дизайна мы наблюдаем в детской обуви. Здесь фантазия авторов не знает границ!

Дизайн привлекает покупателей, как красивая картинка, но кроме картинки существует еще ряд требований. О том, какой должна быть детская обувь, в интернете множество информации. Ранее мы уже писали об этом: http://publishernews.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?id=638064. Но в подобного рода статьях редко освещаются требования к материалам. Сейчас применение инновационных материалов становится все более актуальным, так как ожидания потребителей растут. К обуви предъявляются повышенные требования.

Прежде всего, это требования к материалам, они не должны иметь химических веществ в своем составе. Должны быть безопасны для здоровья человека, в том числе не вызывать аллергических реакций. Так же высоко ценится комфортность и гигиеничность, материал должен «дышать», то есть пар от тела должен циркулировать, сохраняя сухость и тепло. При своей гигроскопичности материал должен быть достаточно прочным и устойчивым к стиранию. Показатели формоустойчивости и упругости должны быть высокими. На обуви не должны образовываться заломы. Для детской демисезонной и зимней обуви особенно важны показатели морозостойкости, теплозащитности, потому как маленькие дети не способны сказать, что у них мерзнут ноги. Как вы понимаете, не только натуральные материалы могут обладать указанными свойствами. Многие опасаются слова «искусственный» на этикетке. Но ведь искусственными могут быть и вполне безопасные материалы, например, многослойные материалы, каждый из слоев которых хоть и берется из природных тканей, соединяясь, уже не назовешь натуральным, в природе такого не существует. В таких материалах в качестве дезодорирующего слоя может использоваться, например, угленаполненная бумага. Для того, чтобы создать эффект термоса в мембранной обуви может быть использован перфорированный алюминий. Перфорируют его для воздухообмена. Если сравнивать нетканое полотно «Стелан 8» и чистошерсяной войлок, например, то мы увидим, что нетканое полотно в 4 раза устойчивее к стиранию, оно более равномерно по структуре, что так же дает преимущества. Кроме того, в последнее время уже на слуху материал ЭВА, имеющий хорошие теплоизоляционные качества. И перечисленные свойства – далеко не все разработки. Ведется работа не только над внутренними материалами и материалами верха обуви, но так же разрабатываются ткани для изготовления подошвы, которая будет обладать теми или иными свойствами в более высоком качестве. У зимней обуви особо актуально сцепление со скользкой поверхностью. У любой другой – гибкость, твердость, мягкость, износоустойчивость.

Но, к сожалению, в России недостаточно развито производство сырья для изготовления обуви. Материалы приходится покупать за границей. Ввиду этого наиболее рентабельным у нас в стране является производство полного цикла. В связи с кризисом, отечественные производители в 2015 году выпустили больше пар обуви на 20-30% по сравнению с 2014 годом. Российское производство обуви стало более рентабельным. Но сейчас на рынке детской обуви наблюдается снижение, из-за падения рождаемости. Хотя в целом, рентабельность в обувной промышленности повышалась эти годы. Это происходит еще и потому, что производить обувь в России становится дешевле, чем за границей, даже дешевле, чем в Китае. Плохо лишь, то что мы никогда не сможем перейти на свое сырье в силу климатических условий. От климата зависят условия содержания скота и в наших широтах никогда не получить достаточно тонкую кожу для некоторых видов обуви.

В основном же, сейчас в России четыре основных региона, в которых сосредоточена обувная промышленность – это Ростовская, Новосибирская, Ленинградская и Челябинская области. Именно в этих регионах могут появиться производители комплектующих. Сейчас на фабриках происходят настоящие революции: ручной труд активно заменяется автоматизированной. Это позволяет выпускать большее количество пар обуви более высокого качества по низкой цене. Те фабрики, которые первыми освоят новые реалии, окажутся в выигрыше. Сейчас самый удачный момент для того, чтобы опередить конкурентов.

Рынок детской обуви пока еще не сильно пострадал от снижения рождаемости, так как дети, рожденные в беби бум, еще дети. Так что, победит тот производитель, качество продукции которого будет выше к тому моменту, когда эти дети вырастут.

Кто из производителей останется на коне, мы увидим. В наших каталогах на сайте botika.ru множество производителей детской обуви. Каждый из них делает ставку на свое, но все стремятся быть лучше конкурентов. Менеджеры нашего магазина проконсультируют вас по ассортименту по телефону или в нашем офисе, где мы устраиваем регулярные выставки различных производителей. Приглашаем к сотрудничеству! И развития нам и нашим клиентам!

Сайт: botika.ru
Телефон: 8 (800) 775 69 19
Скайп: alenkamihha
В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре

   Поделиться: