Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.02.2018: публикаций: 6979
Новости. Опубликовано 30.07.2017 03:22  Просмотров всего: 2325; сегодня: 1.

Об обнаружении калифорнийской щитовки в 12 феромонных ловушках

Об обнаружении калифорнийской щитовки в 12 феромонных ловушках

За период 3-27 июля 2017 г. испытательным центром ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении экспертиз феромонных ловушек выявлен карантинный вредитель — калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus perniciosus).

В 12 феромонных ловушках с площади 8,9 га в Сальском районе Ростовской области и территории ДНТ г. Батайска, представленных госинспекторами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках проведения обследовательских мероприятий, был обнаружен карантинный вредный объект.

Калифорнийская щитовка — один из опасных вредителей многих плодовых, ягодных, декоративных и лесных лиственных пород. Наибольший вред щитовка наносит яблоне, груше, персику, сливе, смородине красной и черной, черешне, вишне; из декоративных и лесных повреждает березу, розу, шиповник, акацию, боярышник, иву, тополь, клен, сирень и другие – всего 270 видов растений.

Калифорнийская щитовка поражает все части растения, кроме корней. Поселяясь значительными колониями на штамбе, ветвях, листьях и плодах, щитовка истощает деревья, вызывает растрескивание и отмирание коры, преждевременное опадение листьев, уменьшение прироста, искривление и засыхание побегов, измельчание и деформацию плодов. На молодых побегах и плодах в местах повреждения появляются характерные красные пятна.

Зараженные щитовкой плоды преждевременно желтеют, теряют товарные качества и становятся не пригодными для хранения. При значительном повреждении, растение, сбрасывая листья, частично или полностью гибнет либо несколько лет не плодоносит. Сильно поврежденные деревья погибают.

Информация об обнаружении КВО оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.


Об обнаружении калифорнийской щитовки в 12 феромонных ловушках

Об обнаружении калифорнийской щитовки в 12 феромонных ловушках

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Компания «Коннектикум» работает по заказу Минобрнауки. Пробковые полы Система управления отзывами на сайте и в ваших сообществах. Паркетная доска В копченом сазане обнаружены опасные бактерии Виниловый пол Специалисты Волгоградского филиала повысили квалификацию в феврале Эксперты «ПОРА» приняли участие в  «Арктике 2018» Паркет Ввоз посадочного материала в феврале 2018 г.

   Поделиться: