Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 6581
Новости. Опубликовано 26.07.2017 20:21  Просмотров всего: 1070; сегодня: 3.

Закон о тишине — пора усилить громкость?

Закон о тишине — пора усилить громкость?

Применять принятый год назад резонансный областной закон о санкциях за «бытовое» нарушение тишины и покоя граждан в дневное время в некоторых муниципальных образованиях Ростовской области не спешат.

В апреле 2017 г. житель г. Таганрога Геннадий Кузьмичев, проживающий в частном секторе, обратился к участковому уполномоченному с жалобой на соседа, который с утра до вечера включает громкую музыку, лишая тем самым права на покой и отдых пожилых родителей заявителя. Он указал, что с самим соседом разговаривал в феврале, но тот заявил, что на своей территории вправе делать все, что захочет.

От участкового заявителя перенаправили в муниципальную инспекцию г. Таганрога, в чьей юрисдикции и находится данное административное правонарушение. 3 мая было написано заявление в управление муниципальной инспекции с приложением видеоматериалов, фиксирующих правонарушение. Инспекция ответила, что фиксировать подобные нарушения должна полиция. Второй визит уже к другому участковому результата также не принес.

В начале июня заявитель вновь обратился в муниципальную инспекцию, где его начали убеждать провести шумовую экспертизу и изложили массу своеобразных трактовок действующего законодательства. Обращение уже к начальнику отдела участковых уполномоченных полиции привело к тому, что на место прибыли участковый и представитель муниципальной инспекции. Побеседовали, записали обращение, пообщались с соседями, факта нарушения не установили и ушли.

Настойчивый заявитель с ситуацией не смирился. Он решил обращаться в прокуратуру и в суд, но перед этим, за разъяснениями норм законодательства и порядка его применения пришел на личный прием к заместителю Председателя Законодательного Собрания области — председателю комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирине Рукавишниковой.

Депутатский запрос на имя главы администрации г. Таганрога послужил «толчком» к тому, чтобы муниципалитет перестал открещиваться от проблемы жителя города, а разобрался в ней по существу. После выезда на место руководителя управления муниципальной инспекции любитель громко слушать радио был привлечен к административной ответственности, с должностными лицами муниципальной инспекции проведены рабочие совещания по разъяснению положений закона и порядка их действий.

- К сожалению, подобные ситуации есть и в других муниципальных образованиях Ростовской области. Должностные лица муниципальных инспекций либо не знают положений областного законодательства, либо трактуют их слишком вольно. Мы реагируем на такие сигналы жестко, но в рамках своих полномочий — рекомендуем главам муниципалитетов глубже изучить ситуацию и повысить квалификацию работников муниципальных инспекций, - прокомментировала Ирина Рукавишникова.

Напомним, что законопроект об усилении ответственности за нарушение тишины в дневное время вносила региональная прокуратура, а широкое обсуждение проекта с населением (в голосовании приняли участие около 4000 человек, 2/3 из них высказались за подобные меры) проходило на сайте донского парламента по инициативе комитета по законодательству.

Сайт: rukavishnikova.ru
E-mail: sde19@yandex.ru
Телефон: 88632403306

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.ru
E-Mail:alepalg@yandex.ru
Телефон:89085143877
Скайп:Alepalg71
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Вековые традиции» компании Handtmann опубликованы в журнале «Сфера» Cisco приняла участие в Республиканском совещании по вопросам цифровизации в Казахстане Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково

   Поделиться: