Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 6581
Новости. Опубликовано 23.07.2017 00:50  Просмотров всего: 2178; сегодня: 2.

В Волгоградском филиале началась разработка еще одной новой методики выполнения измерений

В Волгоградском филиале началась разработка еще одной новой методики выполнения измерений

Повышение урожайности сельхозпродукции и улучшение ее качеств - одна из приоритетных задач. За прошедшее время в различных научных журналах проявилось множество публикаций о применении пестицидных препаратов, используемых в сельском хозяйстве.

Ежегодно под влиянием сорной растительности и насекомых - вредителей теряется до 35-40% урожая. При этом на долю сорной растительности во многих регионах России приходится не менее 20-30% потери урожая. В Волгоградской области используется большое количество гербицидов.

На сегодняшний день глифосат (Раундап) является одним из самых популярных гербицидов. До трети всех препаратов, применяемых для борьбы с сорной растительностью, содержат глифосат в качестве основного действующего вещества.

Перенасыщение почвы глифосатом и продуктами его разложения может привести к тому, что он начнет мигрировать в почве с грунтовыми водами, угнетающее воздействовать на почвенную микрофлору, снижать биологическую активность почвы.

В Российской Федерации нормативным документом по остаточному содержанию глифосата в почве является ГН 1.2.3111-13 (Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды). Установленный гигиенический норматив (ПДК) глифосата в почве равен 0,5мг/кг. Количественное определение остаточных количеств глифосата в воде, почве, растительном материале в настоящее время проводится в соответствии с методическими указаниями Минздрава СССР (МУ 2434-81, с дополнением №4004-85), в данных методиках используется хроматография в тонком слое (ТСХ).

Для реализации имеющихся научно-практических знаний, требуется дальнейшее развитие аналитических методов анализа по определению гербицида глифосата. Наиболее сложным объектом для исследования является почва.

В настоящее время в Волгоградском филиале ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проводятся собственные исследования по определению остаточных количеств глифосата в почве, с целью разработки новой современной и эффективной методики анализа методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково Украинские пивовары провели Всемирный день ответственного потребления пива 53 независимых эксперта выберут лучших заказчиков России

   Поделиться: