Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 6719
Новости. Опубликовано 29.06.2017 21:52  Просмотров всего: 2156; сегодня: 2.

Общественное движение «За права молодежи» появилось на Дону

Общественное движение «За права молодежи» появилось на Дону

27 июня 2017 г., в День молодёжи России, в Ростовской области создано региональное молодёжное общественное движение правового просвещения «За права молодежи». Оно уже приступило к реализации двух социальных проектов и намерено вовлечь за полгода не менее 1000 активных членов.

Движение намерено содействовать правовому воспитанию и просвещению молодёжи, формированию у молодых высокого уровня правовой культуры, традиций безусловного уважения к закону, правопорядку и суду, добропорядочности и добросовестности как преобладающей модели социального поведения, эффективных навыков правозащитной культуры.

Также среди целей движения «За права молодежи» являются развитие добровольческой (волонтёрской) деятельности по вопросам правового воспитания и правового просвещения молодёжи, повышение престижа деятельности уполномоченных по правам ребёнка в образовательных организациях, содействие защите прав и законных интересов молодёжи.

- На первое место среди задач мы ставим именно правовое воспитание через вовлечение несовершеннолетних в правовое поле их же ровесниками или юношами и девушками чуть более старшего возраста, т.к. именно ровесники и старшие ребята объективно обладают наибольшим авторитетом для подростков, - подчеркнул инициатор проекта, председатель исполнительного комитета РРО ООО «Ассоциация юристов России» Владимир Писарев.

По его словам, примерно через полтора месяца движение «За права молодежи» пройдет регистрацию в соответствии с законодательством и начнет набирать волонтеров. Уже к концу 2017 г. движение намерено охватить не менее 1000 юношей и девушек Дона. Аналогов этому молодежному общественному движению правовой направленности нет, по крайней мере, в Ростовской области и на юге России.

Движение создано Ростовским региональным отделением общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» при поддержке практически всех государственных и общественных организаций правовой направленности региона. Оно намерено также заниматься профилактикой социально опасных форм поведения молодёжи, взаимодействием с заинтересованными органами государственной власти и местного самоуправления, общественными объединениями, некоммерческими организациями, научными, образовательными и иными организациями.

- Важно, что на 2017-2018 гг. движением запланированы и уже начаты одновременно два социальных проекта «Волонтер правового просвещения» и «Волонтер-правозащитник в школе». В рамках первого из них юноши и девушки будут заниматься правовым просвещением себя и сверстников, в рамках второго — организовывать деятельность общественных приёмных движения в школах области для оказания содействия несовершеннолетним в реализации и защите их прав, - прокомментировала председатель РРО ООО «Ассоциация юристов России», зампред регионального парламента Ирина Рукавишникова.


Ньюсмейкер: Ассоциация Юристов России — 107 публикаций
Сайт: alrf.ru/region61
E-mail: sde19@yandex.ru
Телефон: 88632403306

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.ru
E-Mail:alepalg@yandex.ru
Телефон:89085143877
Скайп:Alepalg71
Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Финал Кубка по барбекю Don David 2017 Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре ОНФ в Орловской области призывает решить проблему загрязнения дорог перевозчиками сахарной свеклы В Ленинградской области прошла ежегодная региональная конференция ОНФ Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на XV форуме субъектов МСП в Санкт-Петербурге Лучший способ выделиться среди конкурентов – шелкотрафаретная печать Активисты ОНФ призвали правоохранителей найти виновников появления свалок у деревни Нижние Булдаки

   Поделиться: