Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 6581
Новости. Опубликовано 07.06.2017 08:27  Просмотров всего: 1151; сегодня: 4.

Итоги работы ПКР Волгоградского филиала в мае 2017 г

Итоги работы ПКР Волгоградского филиала в мае 2017 г

Специалистами ПКР Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в мае исследованы образцы от 436 партий подкарантинной продукции общим объемом более 21,5 тыс. т. и свыше 900 тыс. шт. По 568 образцам проведено 2270 исследований.

В результате проведенных исследований в 152 случаях было обнаружено засорение продукции семенами опасного карантинного объекта – горчака ползучего. Семена горчака выявлены в 98 партиях продовольственной пшеницы, 53 партиях кормового ячменя и одной партии сафлора в количестве 1-2 шт./кг. Вся продукция выращена на территории Палласовского района Волгоградской области.

Кроме этого, в ходе мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории подкарантинных объектов было обнаружено засорение земель карантинным сорняком повиликой.

Напомним, что горчак засоряет посевы сельскохозяйственных культур, а также сады, виноградники, луга и пастбища. Произрастает вдоль грунтовых и шоссейных дорог, на откосах железных дорог, на необрабатываемых землях. Это — многолетнее корнеотпрысковое растение. Горчак характеризуется мощной корневой системой, состоящей из главного вертикального корня и отходящих от него в стороны горизонтальных корней. Главный корень проникает на глубину более 10 м. Горчак также имеет развитую систему корневищ.

Горчак ползучий чрезвычайно вредоносен. Урожайность культур на сильно засоренных участках снижается на 50-70%. При этом на старовозрастных куртинах горчака культурные растения не дают всходов.

Основная причина существенного снижения урожайности сельскохозяйственных культур на засоренных горчаком ползучим полях - острая борьба за влагу и питательные вещества. Горчак усваивает из почвы в 2 - 5 раз больше питательных веществ, чем озимая пшеница при урожае 2 т/га. Вредоносность горчака ползучего обусловлена также аллелопатическим воздействием на культурные растения токсичных выделений его корневой системы. Растения горчака ядовиты для многих животных, особенно для лошадей, но хорошо поедаются овцами и козами.

Информация об обнаружениях специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» оперативно передана в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения о судьбе зараженной сельхозпродукции и санкциях в отношении ее владельцев и производителей.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково Украинские пивовары провели Всемирный день ответственного потребления пива 53 независимых эксперта выберут лучших заказчиков России

   Поделиться: