Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 6716
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 06.06.2017 20:04  Просмотров всего: 5864; сегодня: 2.

Почему не рекомендуется удалять родинки летом

Почему не рекомендуется удалять родинки летом

Даже люди, не интересующиеся вопросом удаления родинок, знают, что проводить эту процедуру летом нельзя. Давайте разберемся почему.

На самом деле, с точки зрения нанесения вреда организму, нет абсолютно никакой разницы, когда заниматься удалением родинок.

Врачи рекомендуют удалять родинки на открытых участках тела, а также на участках тела, которые подвергаются прямому попаданию солнечных лучей, в период наименее активного солнца: кожа на месте удаленной родинки некоторое время остается очень тонкой, розовой – кожная ткань восстанавливается, слой эпидермальных клеток еще в стадии формирования, а малое количество меланина под воздействием агрессивных солнечных лучей с геометрической прогрессией перерастет в избыточное. Именно этот период восстановления кожи после удаления родинки, когда кожная ткань еще не обрела свои функции в полном объеме, на месте молодой кожи с большой вероятностью будет накапливаться лишний меланин, который в итоге окрасит кожу в более темный цвет, чем цвет окружающей его кожи.

Таким образом, избавившись об родинки, существует большой риск получить на ее месте пигментное пятно, вывести которое будет гораздо сложнее. Если уж процедура удаления родинки все же была проведена в весенне-летний период, молодую кожу следует всячески оберегать от воздействия пагубных для нее солнечных лучей:

- ежедневно пользоваться кремом с солнцезащитным фактором SPF от 30 и больше,

- тщательно затенять кожу, чтоб на нее не попадало солнце (носить широкополую шляпу, закрытую одежду).

Такие меры профилактики следует проводить до тех пор, пока кожа на месте бывшей родинки не выровняется по цвету с окружающей тканью.


Почему не рекомендуется удалять родинки летом

Почему не рекомендуется удалять родинки летом


Ньюсмейкер: Клиника Доктора Микрюкова — 35 публикаций
Телефон: 8-800-100-78-05
За испорченный счетчик – в суд! Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в международной экологической конференции Рекордный торговый оборот Альпари в октябре Банк Уралсиб развивает сотрудничество с Сибирской академией финансов и банковского дела Позитроника расширила спектр служб доставки Почти все закупки “Аэрофлот” производит через электронную торговую площадку Смоленские энергетики выполнили запланированные на 2017 год работы по расширению и расчистке просек Сертификат на материнский капитал в Москве и Московской области получили почти 747 тысяч семей «LevelPride» АлтГУ формирует рейтинг перспективных студентов России Новые электронные услуги гражданам на сайте ПФР

   Поделиться: