Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 7404
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 06.06.2017 20:04  Просмотров всего: 7428; сегодня: 6.

Почему не рекомендуется удалять родинки летом

Даже люди, не интересующиеся вопросом удаления родинок, знают, что проводить эту процедуру летом нельзя. Давайте разберемся почему.

На самом деле, с точки зрения нанесения вреда организму, нет абсолютно никакой разницы, когда заниматься удалением родинок.

Врачи рекомендуют удалять родинки на открытых участках тела, а также на участках тела, которые подвергаются прямому попаданию солнечных лучей, в период наименее активного солнца: кожа на месте удаленной родинки некоторое время остается очень тонкой, розовой – кожная ткань восстанавливается, слой эпидермальных клеток еще в стадии формирования, а малое количество меланина под воздействием агрессивных солнечных лучей с геометрической прогрессией перерастет в избыточное. Именно этот период восстановления кожи после удаления родинки, когда кожная ткань еще не обрела свои функции в полном объеме, на месте молодой кожи с большой вероятностью будет накапливаться лишний меланин, который в итоге окрасит кожу в более темный цвет, чем цвет окружающей его кожи.

Таким образом, избавившись об родинки, существует большой риск получить на ее месте пигментное пятно, вывести которое будет гораздо сложнее. Если уж процедура удаления родинки все же была проведена в весенне-летний период, молодую кожу следует всячески оберегать от воздействия пагубных для нее солнечных лучей:

- ежедневно пользоваться кремом с солнцезащитным фактором SPF от 30 и больше,

- тщательно затенять кожу, чтоб на нее не попадало солнце (носить широкополую шляпу, закрытую одежду).

Такие меры профилактики следует проводить до тех пор, пока кожа на месте бывшей родинки не выровняется по цвету с окружающей тканью.


Почему не рекомендуется удалять родинки летом

Почему не рекомендуется удалять родинки летом


Ньюсмейкер: Клиника Доктора Микрюкова — 35 публикаций
Телефон: 8-800-100-78-05
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: