Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 6716
Новости. Опубликовано 26.05.2017 10:46  Просмотров всего: 813; сегодня: 3.

Жевательный табак отправят под запрет?

Жевательный табак отправят под запрет?

Начать совместную законотворческую работу над запретом в РФ так называемого снюса донская полиция предложила депутатам Законодательного Собрания Ростовской области.

Проблему поднял начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Ростовской области Василий Токаренко в ходе расширенного выездного заседания комитета донского парламента по законодательству, прошедшего 23 мая в главке полиции региона.

- Считаю необходимым озвучить и проблемы правоприменения части 2 статьи 14.53 КоАП РФ («оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса)»). Эта норма стала эффективным инструментов для пресечения торговли насваем. В результате в некоторых территориях его оборот полностью прекратился (например, со слов потребителей в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону насвай исчез из продажи). Значительная часть потребителей перешла на снюс, - отметил Василий Токаренко.

По его словам, употребление снюса представляет значительную угрозу для здоровья, особенно в подростковом возрасте. Последствиями этого могут стать изменение личности, проблемы с памятью, нарушение психики, быстрое развитие физической и психической зависимости. У подростков и молодежи употребление снюса очень быстро переходит в привычку. При этом возрастает потребность в более сильных ощущениях, что в дальнейшем может привести к употреблению наркотиков.

Однако конструкция указанной статьи такова, что она практически не применима к пресечению торговли снюсом. Согласно п.п. 266, 267 ГОСТа Р 52463-2005 сосательный табак (снюс) – это вид некурительного изделия, предназначенного для сосания, полностью или частично изготовленного из очищенной табачной пыли с добавлением соли или вкусовых добавок.

При этом производителями на упаковках снюса прямо указывается, что данное изделие является жевательным (а не сосательным) табаком. Согласно того же ГОСТа жевательный табак представляет собой вид некурительного изделия, предназначенного для жевания, изготовленного из спрессованных обрывков листьев табака, обработанных или не обработанных соусом и ароматизатором. Его оборот регламентирован аналогично обороту сигарет.

- Донские полицейские предложили устранить проблему правоприменения в данной сфере и внести изменения в часть 2 ст. 14.53 Кодекса об административных правонарушениях РФ в целях запрета оборота снюса как такового, либо запрета продажи и сосательного и жевательного табака. Депутаты заксобрания готовы включиться в подготовку данной законодательной инициативы федерального уровня и обсудить ее с коллегами уже на ближайшей Конференции ЮРПА, - прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания — председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Сайт: rukavishnikova.ru
E-mail: sde19@yandex.ru
Телефон: 88632403306

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.ru
E-Mail:alepalg@yandex.ru
Телефон:89085143877
Скайп:Alepalg71
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
После обращения активистов ОНФ в Чечне отремонтирован участок дороги в Грозном Белгородские активисты ОНФ провели региональную конференцию За испорченный счетчик – в суд! Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в международной экологической конференции Рекордный торговый оборот Альпари в октябре Банк Уралсиб развивает сотрудничество с Сибирской академией финансов и банковского дела Позитроника расширила спектр служб доставки Почти все закупки “Аэрофлот” производит через электронную торговую площадку Смоленские энергетики выполнили запланированные на 2017 год работы по расширению и расчистке просек Сертификат на материнский капитал в Москве и Московской области получили почти 747 тысяч семей

   Поделиться: