Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 6581
Новости. Опубликовано 26.05.2017 01:00  Просмотров всего: 1332; сегодня: 3.

Реабилитацию алко- и наркозависимых в РФ предлагается упорядочить

Реабилитацию алко- и наркозависимых в РФ предлагается упорядочить

Более 7000 негосударственных реабилитационных центров для алко- и наркозависимых работает на территории России, при этом единых стандартов работы нет, многие из них похожи на секты. Ситуацию предложено исправить.

Как сообщил в ходе расширенного заседания комитета донского парламента по законодательству (прошедшего 23 мая 2017 г. в стенах ГУ МВД РФ по Ростовской области и посвященного законодательным проблемам профилактики наркомании) Председатель Попечительского Совета НФ «Здоровая Страна» Дмитрий Валюков, по предварительной оценке, экспертов на территории Российской Федерации насчитывается более 7000 негосударственных реабилитационных центров, частных некоммерческих фондов и общественных организаций, занимающихся реабилитацией алко- и наркозависимых граждан.

Также на территории России действуют несколько тысяч медицинских частных организаций, оказывающих медицинские услуги по профилю психатрия-наркология, не имея при этом соответствующих юридических прав на оказание данного вида помощи.

- До сих пор на федеральном уровне не определены единые требования работы центров, фондов и общественных организаций, функционирующих в сфере реабилитации алко- и наркозависимых граждан. Анализ и статистика реабилитационного процесса ими не ведутся. Следует отметить, что, как правило, организации, имеют в своей основе ярко выраженную и деструктивную составляющую. И, естественно, люди, проходящие через такие центры, в конце концов, становятся ярыми приверженцами (адептами) тех или иных религиозных нетрадиционных для России течений, - отметил Дмитрий Валюков.

По его словам, в этой сфере наблюдается «черный» оборот денежных средств, отсутствие уплаты налоговых отчислений, зарплатных проектов у сотрудников, а — как следствие — и отсутствие квалифицированного персонала в подобных «организациях». Другой мотивации у владельцев подобных учреждений нет, кроме получения прибыли.

- Как пример: 7000 центров с 20 наркозависимыми в каждом и цене в 30000 рублей за месяц пребывания, создают оборот около 50 млрд. рублей в год. Где эти деньги? Где налоги? Как повысить уровень оказания услуги? Как минимизировать секты и криминал с «черным налом»? - поставил вопрос Дмитрий Валюков.

Для изменения ситуации, по мнению эксперта, необходимо внесение изменения в законодательство Российской Федерации (Федеральный закон от 08.01.1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»), следующего содержания: «Профилактика, диагностика, лечение наркомании, медицинская реабилитация больных наркоманией осуществляются в медицинских организациях, имеющих соответствующую лицензию».

Как считает Дмитрий Валюков, это позволит организовать эффективный контроль за работой подобных организаций, отслеживать их эффективность, приемлемость и достаточность реабилитационных мероприятий, преемственность с государственными медицинскими организациями. Это же не позволит развиваться деструктивным организациям, обеспечит безопасность граждан России обращающихся за помощью в частные медицинские организации.

Предлагаемое изменение также позволит осуществлять лечение больных наркоманией как частным медицинским организациям так и НКО (при условии их лицензирования), что даст возможность привлечь к лечению дополнительный контингент больных, которые в настоящее время по различным причинам уклоняются от обращения за медицинской помощью в государственные и муниципальные учреждения здравоохранения.

Как считает Дмитрий Валюков, только лицензированные организации данной направленности будут содействовать возвращению в общество наркопотребителей, восстановлению разрушенных семей, снижению криминогенности и уменьшению как количества свершения рецидивов правонарушений, так и количества суицидов. Иными словами, данная мера снизит нагрузку на бюджет страны и обеспечит снижение социальной напряженности в обществе.

- Данная проблема должна решаться исключительно на федеральном уровне, и для реализации подобных предложений нужны серьезные консультации, прежде всего, с профессиональным медицинским сообществом, - прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирина Рукавишникова.

Публикации по теме: «Что делать для профилактики наркомании региональному законодателю?», «Наркоманские аптеки» предложено лишать лицензий», «Программы-анонимайзеры в России необходимо запретить?»


Реабилитацию алко- и наркозависимых в РФ предлагается упорядочить

Реабилитацию алко- и наркозависимых в РФ предлагается упорядочить

Сайт: rukavishnikova.ru
E-mail: sde19@yandex.ru
Телефон: 88632403306

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.ru
E-Mail:alepalg@yandex.ru
Телефон:89085143877
Скайп:Alepalg71
Тематические сайты: Безопасность, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Вековые традиции» компании Handtmann опубликованы в журнале «Сфера» Cisco приняла участие в Республиканском совещании по вопросам цифровизации в Казахстане Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково

   Поделиться: