Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 6973
Новости. Опубликовано 24.10.2016 11:25  Просмотров всего: 755; сегодня: 1.

Жители Дона потратили на химчистку 139 миллионов рублей

Жители Дона потратили на химчистку 139 миллионов рублей

Согласно данным департамента потребительского рынка Ростовской области за три квартала 2016 года жители Ростовской области потратили на услуги химчистки 139 600 000 рублей.

Услуги по уходу за одеждой в этом году пользуются спросом на 19% больше, чем в аналогичном периоде 2015 года. И это неудивительно, ведь в последние годы производители часто предлагают потребителям такую одежду, которую невозможно постирать в домашних условиях. Кроме того, меняется образ жизни, все больше людей начинают ценить свое время. Такие тенденции сказываются на стабильном увеличении объёмов оказываемых услуг, появлении на рынке новых предприятий. Так, в Ростовской области функционируют 101 предприятие, предоставляющее услуги химчистки и крашения. Общее количество задействованных сотрудников – 291 человек. В 2015 году таких компаний было 94.

Тем не менее, говорить о высоком уровне потребительского спроса на услуги химчисток еще слишком рано.

«Несмотря на то, что химчистки стали неотъемлемым атрибутом жизни многих потребителей, привычка сдавать вещи в химчистку у широких слоев населения пока еще не сложилась. Обеспеченность жителей Ростовской области специалистами, оказывающими услуги в данной сфере, составляет не более 0,07 работников на 1 000 жителей. В среднем, за три квартала 2016 года объем по услугам химчисток на душу населения составил всего 3,2 рубля. Это крайне скромная цифра. В трех городах Ростовской области - Донецке, Зверево и Каменск-Шахтинске - полностью отсутствуют подобные предприятия. Такая же ситуация еще в 34 районах области. Общая доля услуг химчисток в объеме бытовых услуг составляет 6%. Более негативная тенденция складывается с услугами прачечных. Их доля в общем объеме бытовых услуг сократилась на 1,2%», - отметила Ирина Теларова, директор департамента потребительского рынка Ростовской области.

Что же касается сферы прачечных, то за три квартала 2016 года донские потребители потратили 7 200 000 рублей. Количество работающих в сфере сотрудников в 2016 году сократилось и составило 132 специалиста.

Сайт: www.zppdon.ru
E-mail: dk261@mail.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить «Форвард Телеком» помог Тинькофф Банку за 6 месяцев выйти на рынок виртуальных мобильных операторов

   Поделиться: