Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 26.05.2018: публикаций: 7313
Новости. Опубликовано 19.10.2016 12:42  Просмотров всего: 844; сегодня: 1.

Работника ПГК жаловавшегося на работодателя уволили по статье

Работника ПГК жаловавшегося на работодателя уволили по статье

Работника, который написал ряд жалоб на своего работодателя (Ростовский филиал АО «ПГК») уволили по статье 77 Трудового кодекса РФ.

6 октября 2016 года в адрес работника поступил приказ Ростовского филиала АО «ПГК» и трудовая книжка. Согласно указанным документам работника уволили по статье 77 Трудового кодекса Российской Федерации «по собственному желанию».

- На первый взгляд ничего особенного не произошло, - рассказывает председатель РОО Ростоблпотребконтроля Дмитрий Бавыкин. – Однако ключевым в данном событии является то, что такого желания работник не проявлял, даже наоборот пытался пробиться на свое рабочее место, после того как его пропуск был аннулирован. По факту не допуска на рабочее место были обращения и в государственную инспекцию по труду и в прокуратуру и в профсоюз, также писали об этом и мы в пресс-релизах, - продолжает председатель общественной организации. – По нашему мнению, побуждающим к такому действию работодателя явилась принципиальная позиция работника, которая выразилась в его активной жизненной позиции, сопровождавшейся желанием добиться правды в расследовании его несчастного случая, произошедшего на производстве, - делится мнением Дмитрий Бавыкин. – Мы считаем, что работодатель в лице директора Ростовского филиала АО «ПГК» Жукова В.А. руководствовался следующим принципом: «нет работника, нет проблемы, уволим, а потом посмотрим, что из этого получится». Также увольнение работника может привести к отказу в рассмотрении его жалоб государственными органами, что, к примеру, и случилось в отношении одного из обращений в государственную инспекцию по труду, по которому госорган отказался рассматривать жалобу работника, поскольку он уже не состоял в трудовых отношениях с ПГК, - считает председатель Ростоблпотребконтроля. – В настоящее время уже подготовлены и направлены жалобы в государственную инспекцию по труду Ростовской области, в прокуратуру и уполномоченному по правам человека в Ростовской области, а также работник обратился за защитой от произвола директора Ростовского филиала к генеральному директору ПГК в Москву - подытожил председатель общественной организации.


Ньюсмейкер: Ростоблпотребконтроль — 37 публикаций
Сайт: ростоблпотребконтроль.рф
Тематические сайты: Законодательство, право, Кадры, персонал
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты ОНФ обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог Сбербанк представил ассистивных роботов — помощников людей с инвалидностью Сбербанк и Федеральная служба исполнения наказаний заключили соглашение о сотрудничестве #Realити_Сerealити: Приземление “Бэтмобиля” 7 июня в Yotaarena (Москва) Сбербанк и Правительство Республики Карелия подписали соглашение о сотрудничестве Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино Команда Смоленской таможни - чемпион таможенных органов ЦФО по мини-футболу В Москве пройдет XXII Экологический форум Талмер получил статус Premier Partner Cisco IV Ежегодный Петербургский благотворительный марафон

   Поделиться: