Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 6581
Новости. Опубликовано 17.10.2016 22:49  Просмотров всего: 572; сегодня: 3.

О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России за 9 месяцев 2016 г

О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России за 9 месяцев 2016 г

Присутствие антибиотиков и растительных жиров в мясо-молочной продукции — типичное нарушение производителей. К примеру, это касается 26% исследованных молока и молочной продукции.

За 9 месяцев 2016 г. специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в рамках контрольно-надзорных мероприятий, проводимых Россельхознадзором, исследовано 2416 проб пищевой продукции на наличие вредных и опасных веществ и определение показателей качества.

- В 65 пробах пищевых продуктов были обнаружены остатки ветеринарных лекарственных препаратов в количествах, превышающих нормативные значения, таких как антибиотики тетрациклиновой группы, пенициллиновой группы, амфениколы, нитроимидазолы, метаболиты нитрофуранов, - комментирует начальник испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Светлана Мижирицкая.

Наличие метаболитов нитрофуранов было обнаружено в 15 образцах яйца куриного, 12 образцах мяса птицы, 3 образцах мясной продукции, произведенных в Республике Мордовия, Республике Башкортостан, Белгородской, Волгоградской и Ростовской областях. Образцы яйца куриного, производства Республика Мордовия, содержали и метаболиты нитрофуранов, и антибиотики тетрациклиновой группы.

Наличие антибиотиков тетрациклиновой группы было обнаружено в 14 образцах молочной продукции, мяса свинины, говядины, яйца куриного. Нитроимидазолы содержались в 10 образцах меда и трех образцах молочной продукции. Кроме того, в 6 образцах молока и молочной продукции и образце меда было обнаружено содержание хлорамфеникола, в одном образце мяса говядины - антибиотики пенициллиновой группы.

Содержание данных веществ в пищевой продукции не допускается нормативными документами Таможенного союза.

- В рамках испытаний качества продукции с января по октябрь 2016 г. нами было исследовано 309 образцов молока и молочной продукции, произведенной в различных субъектах Российской Федерации. Выявлено 82 несоответствия нормативной документации по показателям «жирно-кислотный состав» и «наличию стеринов растительного происхождения», что составляет около 26%, - добавляет Светлана Мижирицкая.

Данные отклонения свидетельствуют о наличии в продукции растительных жиров. Лидером среди продукции с отклонениями является сливочное масло, несоответствия нормам было выявлено в 56 образцах различных производителей.

Кроме того в испытательном центре проводились исследования видового состава мясной и рыбной продукции на соответствие заявленному на этикетке. В рамках данных испытаний выявлено 11 несоответствий мясной продукции: были обнаружены не заявленные виды мяса, чаще всего – мясо птицы, и растительный белок.

Напомним, что основной задачей ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» является обеспечение деятельности Россельхознадзора в части лабораторных испытаний, в том числе и по вопросам продовольственной безопасности.

В качестве учреждения, подведомственного Россельхознадзору, в области ветеринарии испытательный центр проводит исследования в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, а также выполняет государственные работы по направлениям:

- Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;

- Исследования зерна, кормов и кормовых добавок на определение ГМО или на наличие в них компонентов ГМО в целях оценки потенциальных рисков их использования

- Диагностика болезней рыб.

Сайт: referent61.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.ru
E-Mail:alepalg@yandex.ru
Телефон:89085143877
Скайп:Alepalg71
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи

   Поделиться: