Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 6694
Новости. Опубликовано 17.10.2016 22:49  Просмотров всего: 725; сегодня: 2.

О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России за 9 месяцев 2016 г

О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России за 9 месяцев 2016 г

Присутствие антибиотиков и растительных жиров в мясо-молочной продукции — типичное нарушение производителей. К примеру, это касается 26% исследованных молока и молочной продукции.

За 9 месяцев 2016 г. специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в рамках контрольно-надзорных мероприятий, проводимых Россельхознадзором, исследовано 2416 проб пищевой продукции на наличие вредных и опасных веществ и определение показателей качества.

- В 65 пробах пищевых продуктов были обнаружены остатки ветеринарных лекарственных препаратов в количествах, превышающих нормативные значения, таких как антибиотики тетрациклиновой группы, пенициллиновой группы, амфениколы, нитроимидазолы, метаболиты нитрофуранов, - комментирует начальник испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Светлана Мижирицкая.

Наличие метаболитов нитрофуранов было обнаружено в 15 образцах яйца куриного, 12 образцах мяса птицы, 3 образцах мясной продукции, произведенных в Республике Мордовия, Республике Башкортостан, Белгородской, Волгоградской и Ростовской областях. Образцы яйца куриного, производства Республика Мордовия, содержали и метаболиты нитрофуранов, и антибиотики тетрациклиновой группы.

Наличие антибиотиков тетрациклиновой группы было обнаружено в 14 образцах молочной продукции, мяса свинины, говядины, яйца куриного. Нитроимидазолы содержались в 10 образцах меда и трех образцах молочной продукции. Кроме того, в 6 образцах молока и молочной продукции и образце меда было обнаружено содержание хлорамфеникола, в одном образце мяса говядины - антибиотики пенициллиновой группы.

Содержание данных веществ в пищевой продукции не допускается нормативными документами Таможенного союза.

- В рамках испытаний качества продукции с января по октябрь 2016 г. нами было исследовано 309 образцов молока и молочной продукции, произведенной в различных субъектах Российской Федерации. Выявлено 82 несоответствия нормативной документации по показателям «жирно-кислотный состав» и «наличию стеринов растительного происхождения», что составляет около 26%, - добавляет Светлана Мижирицкая.

Данные отклонения свидетельствуют о наличии в продукции растительных жиров. Лидером среди продукции с отклонениями является сливочное масло, несоответствия нормам было выявлено в 56 образцах различных производителей.

Кроме того в испытательном центре проводились исследования видового состава мясной и рыбной продукции на соответствие заявленному на этикетке. В рамках данных испытаний выявлено 11 несоответствий мясной продукции: были обнаружены не заявленные виды мяса, чаще всего – мясо птицы, и растительный белок.

Напомним, что основной задачей ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» является обеспечение деятельности Россельхознадзора в части лабораторных испытаний, в том числе и по вопросам продовольственной безопасности.

В качестве учреждения, подведомственного Россельхознадзору, в области ветеринарии испытательный центр проводит исследования в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, а также выполняет государственные работы по направлениям:

- Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;

- Исследования зерна, кормов и кормовых добавок на определение ГМО или на наличие в них компонентов ГМО в целях оценки потенциальных рисков их использования

- Диагностика болезней рыб.

Сайт: referent61.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.ru
E-Mail:alepalg@yandex.ru
Телефон:89085143877
Скайп:Alepalg71
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: