Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 6694
Новости. Опубликовано 11.10.2016 11:21  Просмотров всего: 557; сегодня: 2.

Выявление зараженности Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в партиях пшеницы

Выявление зараженности Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в партиях пшеницы

За последние недели сентября специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при подтверждении соответствия качества и безопасности зерна в партиях, отгружаемых на экспорт выявлено, что пшеница 3 класса общей массой 3012,320 т пшеница 5 класса общей массой 2907,700 т не соответствует требованиям ГОСТ Р 52554-5006 «Пшеница. Технические условия» по показателю «зараженность вредителями» – СПЗ=0,4-0,8экз/кг (амбарный долгоносик, мучной хрущак), I степень, согласно требованиям нормативной документации зараженность не допускается.

В партиях пшеницы проведена фумигация, предоставлены акты обеззараживания, сведения представлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

P.S. Амбарный долгоносик – жук небольшого размера с характерной головой, вытянутой в головотрубку. Превращение полное. Опасный вредитель зерна, образует скрытую форму заражения.

Это древнейший вредитель продовольственных запасов, о чем говорит тот факт, что в XX веке при раскопках захоронений в Египте он был обнаружен в хранящемся зерне. Некоторые авторы считали, что древним римлянам он так же был знаком, под именем Curculio.Встречается повсеместно по всему миру.

Амбарный долгоносик является одним из самых опасных и распространенных вредителей зерна. Взрослый жук (имаго) при питании повреждает различное зерно и продукты его переработки. Личинки могут развиваться в зерне пшеницы, ржи, ячменя, овса, риса, кукурузы, гречихе, просе, иногда в макаронных изделиях и в слежавшейся муке.Зерна, поврежденные долгоносиком, становятся легко доступными для других вторичных видов вредителей запасов – насекомых и клещей. Поврежденное им зерно в случае большого количества долгоносика негодно в пищу и вызывает расстройство пищеварения. Сильно зараженное зерно становится гигроскопичным и подвергается в дальнейшем самосогреванию и гниению.

Сайт: www.fczerna.ru
E-mail: Voronkovadm@fgulab.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: