Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 6858
Новости. Опубликовано 11.10.2016 11:21  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

Выявление зараженности Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в партиях пшеницы

Выявление зараженности Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в партиях пшеницы

За последние недели сентября специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при подтверждении соответствия качества и безопасности зерна в партиях, отгружаемых на экспорт выявлено, что пшеница 3 класса общей массой 3012,320 т пшеница 5 класса общей массой 2907,700 т не соответствует требованиям ГОСТ Р 52554-5006 «Пшеница. Технические условия» по показателю «зараженность вредителями» – СПЗ=0,4-0,8экз/кг (амбарный долгоносик, мучной хрущак), I степень, согласно требованиям нормативной документации зараженность не допускается.

В партиях пшеницы проведена фумигация, предоставлены акты обеззараживания, сведения представлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

P.S. Амбарный долгоносик – жук небольшого размера с характерной головой, вытянутой в головотрубку. Превращение полное. Опасный вредитель зерна, образует скрытую форму заражения.

Это древнейший вредитель продовольственных запасов, о чем говорит тот факт, что в XX веке при раскопках захоронений в Египте он был обнаружен в хранящемся зерне. Некоторые авторы считали, что древним римлянам он так же был знаком, под именем Curculio.Встречается повсеместно по всему миру.

Амбарный долгоносик является одним из самых опасных и распространенных вредителей зерна. Взрослый жук (имаго) при питании повреждает различное зерно и продукты его переработки. Личинки могут развиваться в зерне пшеницы, ржи, ячменя, овса, риса, кукурузы, гречихе, просе, иногда в макаронных изделиях и в слежавшейся муке.Зерна, поврежденные долгоносиком, становятся легко доступными для других вторичных видов вредителей запасов – насекомых и клещей. Поврежденное им зерно в случае большого количества долгоносика негодно в пищу и вызывает расстройство пищеварения. Сильно зараженное зерно становится гигроскопичным и подвергается в дальнейшем самосогреванию и гниению.

Сайт: www.fczerna.ru
E-mail: Voronkovadm@fgulab.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов Финансовое планирование в Project Expert В Санкт-Петербурге открылась выставка древних африканских музыкальных инструментов - калимб Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert Ельцин центр и Ассоциация «Особые люди» помогут наладить взаимодействие с особыми горожанами Стратегия, основанная на ключевых компетенциях и динамических способностях компании

   Поделиться: