Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 7519
Новости. Опубликовано 03.09.2015 14:43  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

5 вредных советов руководителю: как нельзя хранить документы

5 вредных советов руководителю: как нельзя хранить документы

Вредные советы, которым следуют руководители, рискуя документами, прибылью и нервами – своими и главного бухгалтера.

Если бухгалтер придет к вам с требованием освободить кабинет, потому что новые документы некуда складывать, – не спешите. Складируйте документы в его кабинете, потому что нужен постоянный доступ к счетам и актам. В конце концов, хранение документов - это задача бухгалтера. Ждите, пока места не останется даже для сотрудников, после этого можно арендовать новый просторный офис за еще большие деньги.

Если на поиски документов в архиве у сотрудников уходит по несколько рабочих часов в день, не обращайте внимания. Вы платите им за рабочие часы. А на что они их тратят: решение поставленных задач или копание в архиве – не имеет значения.

Если контрагент задерживает оплату и требует предоставить накладную для подтверждения отгрузки, а нужный документ никак не получается найти среди сотни других бумаг, смиритесь с тем, что контролировать возврат документов невозможно.

Просто надейтесь на лучшее: сделайте глубокий вдох, включите успокаивающую музыку и подождите, может быть, документ найдется сам?

Если в офисе случится пожар и вы потеряете все документы – не переживайте. Потратьте на восстановление несколько месяцев. Бухгалтер с облегчением вздохнет среди пространства свободного от бумаг, а вы заведете новые полезные знакомства, пока будете восстанавливать архив. Но не стоит волноваться о документах, чрезвычайные ситуации, такие как: залитие, пожары и взломы случаются крайне редко.

Если после очередной сдачи отчетности вам придет запрос из налоговой, верьте, что нужный документ где-то в одной из сотни папок на одной из десятка полок. Доверьте поиски бухгалтеру, в конце концов, ему не привыкать. Вдруг вам повезет – он успеет найти документ в поставленный срок, и вы не получите штраф. Если все-таки не повезет, не берите ответственность на себя, сделайте выговор бухгалтеру и надейтесь, что этого больше не повторится.

Но, если вы все-таки хотите:

• контролировать документооборот вашей компании и отмечать отсутствующие документы в базе;

• навести порядок в документах, создать структурированный архив с мгновенным доступом к нужному файлу;

• сократить затраты на аренду офисных помещений под бумажный архив;

• избежать риска утери документов;

• сохранять спокойствие при проверках ФНС.

Воспользуйтесь решением для создания электронного архива документов – «Скан-Архив». Не позволяйте беспорядку в бумажном архиве контролировать ваш бизнес.

Узнайте подробнее о выгодном решении ежедневных задач, перейдя по ссылке


5 вредных советов руководителю: как нельзя хранить документы


Ньюсмейкер: ГК Гэндальф — 44 публикации
Сайт: scan-archive.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Круг стальной диаметром от 5 мм до 1000 мм Агентство IQ - эксклюзивный оператор рекламы на Курортах Северного Кавказа Активисты ОНФ добиваются устранения свалки шин в центре Кирова Напольный котел Buderus Logano G125 WS: надежная классика для сложных условий Магазин «Домаркет» площадью 786 кв. м. откроется в ТРЦ «Галерея 9-18» в Видном При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов посетят Москву Социальный климат благополучный Отказ от возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года

   Поделиться: