Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 7662
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 24.08.2015 13:13  Просмотров всего: 2677; сегодня: 1.

Стелла-Банк предлагает к 1 сентября монеты со скидкой 15-30%

Стелла-Банк предлагает к 1 сентября монеты со скидкой 15-30%

Самые лучшие инвестиции — в будущее. К началу учебного года ОАО АКБ «Стелла-Банк» (Ростов-на-Дону) приготовил коллекцию «Инвестиции в знания». С 20 августа по 1 октября 2015 года каждый желающий может выгодно приобрести здесь памятную монету из серебра: скидки — от 15% до 30%. Первоклассники и первокурсники могут стать счастливыми обладателями подарков, ценность которых с годами только растет.

1 сентября это не просто День знаний — старт нового учебного года. День, когда первый раз пошел в школу, колледж или вуз помнится всю жизнь. Это — особенный день, рубеж, начало новой жизни. А значит и подход к нему тоже особенный. И подарок по такому случаю должен быть со смыслом и перспективой. Так, чтобы через 10-20 лет он все еще был интересен. Идеально подходит памятная монета из чистого серебра.

Кстати, специально к 1 сентября Стелла-Банк составил коллекцию «Инвестиции в знания». На всех монетах изображена змея — символ мудрости, знаний и духовной энергии. Все это так необходимо любому школьнику или студенту на новом жизненном витке.

Первая в коллекции — «Змея в хризантемах». Для всех, кто ценит азиатское изящество и европейское качество. В свое время этот серебряный дензнак с совершенно поэтическим названием отчеканил Монетный двор Майер, в Германии. Эмитентом выступили далекие и экзотические Острова Кука. А жители Ростова-на-Дону, расположенного на границе Европы и Азии, сегодня имеют возможность детально ознакомиться с этим шедевром нумизматики, номиналом в 5 новозеландских долларов и высокой 999-й пробы, масса — 31,1035 г. На аверсе монеты — портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II. На реверсе — в полном цвете изображена змея, обвившая кольцами красные, желтые и лиловые хризантемы с ярко зелеными, почти изумрудными листьями. Вдоль края реверса красиво расположен ободок в виде мелких бус.

У этой монеты есть пара — «Змея в пионах». В центре изображена красивая змейка: извиваясь между цветами, она образует восьмёрку — знак бесконечности. И становится символом бесконечной мудрости, красоты и любви. Номинал, проба, масса и оформление монеты такие же, как и у ее «сестры» в хризантемах. Фирменными являются не только портрет Елизаветы II но и «бусы» по диаметру реверса.

Совершенно иная «Змея на ветке». Номинал — 1 новозеландский доллар, проба серебра традиционная, 925-я. На аверсе также размещен портрет Ее Величества Королевы Великобритании. И, все же, есть существенные отличия. Главное — изображение на переднем плане сказочного змея, созданное с помощью тампопечати, а также чеканка листьев и веток — на заднем. Глядя на эту монету, вспоминаются змейки из мультиков. И сразу создается определенное настроение — игривое, непосредственное, как в детстве. Эта монета, во всех смыслах, одна из самых легких в коллекции: ее масса 16,81 г.

А вот «Змея филигранная» привлекает уникальной техникой исполнения. Знатоки называют ее «Филигранный кролик», хотя ушастое и пушистое млекопитающее здесь почти не при чем. Просто на аверсе и реверсе монеты филигранью (тонкой крученной серебряной проволокой) изображена змея. Мастера монетного двора Финляндии впервые применили эту ювелирную технику при создании денежных знаков. Благодаря этому, «Змея филигранная» представляет особый интерес для нумизматов. Монета выпущена от имени Островов Фиджи, что только увеличивает ее ценность. Номинал — 1 местный (фиджийский) доллар, проба драгметалла — 999-я, масса — 20,50 г.

Серию уникальных монет продолжает «Год Змеи Инь-Ян», которую финские мастера также отчеканили для Островов Фиджи. На этот раз они пошли еще дальше и создали «составную монету». Она, действительно, состоит из двух частей каплевидной формы, образующихз вместе знаменитый восточный символ («Инь-Ян»), и является самой тяжелой в сентябрьской коллекции Стелла-Банка: ее масса — 33, 62 г. И это еще не все достоинства. На аверсе монет на фоне волн изображен герб Островов Фиджи, на реверсах — летняя и зимняя змеи (двух стихий — огня и воды). Они символизируют две противоположные, но дополняющие друг друга силы. И совершенно оправданно: согласно китайской философии, полнота мира формируется в процессе постоянного изменения с переменным доминированием противоборствующих сил.

Монета «Австралийская змея» номиналом 50 местных центов, серебра высокой, 999-й пробы, также относится к легким: ее масса — 15,55 г, диаметр — 36,6 мм, а толщина — 2,3 мм. На аверсе монеты размещен уже ставший традиционным для «колониальных» монет портрет Елизаветы II, на реверсе — змея на ветке и китайский иероглиф.

Как и в любой достойной коллекции монет, в этой также нашлось место и самому прекрасному чувству на Земле. «Змея любви» символизирует не только мудрость, но и бесконечность отношений между мужчиной и женщиной. И кольца не выглядят устрашающе, а свиваются в виде сердца. Номинал монеты 1 новозеландский доллар, проба серебра — 925-я, масса приличная — 28,28 г. На аверсе — Королева Великобритании, на реверсе — полноцветное изображение «змеи-женщины» с цветками, похожими на незабудки. В этой серии также представлены «зеленый змей» (с китайскими иероглифами) и «змея-детеныш» (с соской-пустыщкой). Монеты продаются по отдельности, но из них можно создать собственную мини-коллекцию под условным названием «Семья».

Одна из «жемчужин» — коллекционная монета «Российская змея». Номинал — 3 рубля. Проба — 925, масса — 31,10 г. Серебряную монету украшают свернутая в спираль Змея и Двуглавый Орел на противоположной стороне. Российские монеты — редкий случай, поскольку каждый год их чеканят весьма ограниченными сериями. И потому наши серебряные рубли действительно являются уникальными.

Эти же слова справедливы и для монеты «Гюрза-10» из серии «Красная книга». Серебряные 2 рубля, 925-й пробы и весом 15,55 г. также представлены в сентябрьской коллекции Стелла-Банка. А, значит, и «Гюрзу» можно также выгодно приобрести. Согласитесь, скидки 15-30% на монеты из чистого серебра — хороший аргумент в пользу их покупки.

Впрочем  проба и масса металла — не самое главное. Счастливый обладатель навсегда запомнит миг, когда получит в подарок свою неразменную монету. На счастье. Как талисман нового жизненного этапа (в школе, вузе, на работе или в бизнесе). Как залог будущего успеха и благополучия. Как символ мудрости, к которой каждый стремится.


Стелла-Банк предлагает к 1 сентября монеты со скидкой 15-30%

Стелла-Банк предлагает к 1 сентября монеты со скидкой 15-30%

Стелла-Банк предлагает к 1 сентября монеты со скидкой 15-30%

Стелла-Банк предлагает к 1 сентября монеты со скидкой 15-30%

Стелла-Банк предлагает к 1 сентября монеты со скидкой 15-30%

Стелла-Банк предлагает к 1 сентября монеты со скидкой 15-30%


Ньюсмейкер: АКБ Стелла-Банк — 125 публикаций
E-mail: bakeev72@mail.ru
Телефон: 8-928-226-71-43
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Коллекционирование
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Ростов-на-Дону
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Новая Зеландия, Россия
Поделиться: