Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 7618
Новости. Опубликовано 28.11.2014 17:13  Просмотров всего: 1208; сегодня: 2.

Серебряную коллекцию Стелла-Банка пополнил «Сергий Радонежский»

Серебряную коллекцию Стелла-Банка пополнил «Сергий Радонежский»

Стелла-Банк (Ростов-на-Дону) расширил предложение подарочных монет из благородных металлов. Одна из наиболее интересных новинок — российские три рубля серебром, приуроченные к 700-летию великого и значимого для нашей страны святого Сергия Радонежского.

Выпуск монет Банком России — довольно редкое явление. На рынке, в большинстве своем, представлены золотые и серебряные дензнаки иностранного производства. Из Канады, Польши, Новой Зеландии и других экзотических (и не очень) стран. За весь 2014 год Центральный банк «отчеканил» не более 60 монетных новинок. И «Сергий Радонежский», которому в текущем году исполнилось 700 лет, одно из самых ожидаемых пополнений.

В Стелла-Банке представлена одна из разновидностей серии — памятная серебряная монета (в капсуле) номиналом «3 рубля», весом 31,1 грамма и высокой 925-й пробы. На лицевой стороне — рельеф хорошо знакомой эмблемы Банка России (двуглавый орел), на реверсе — фрагмент картины художника Вадима Челышева «Сергий Радонежский благословляет Дмитрия Донского». Поскольку благословение это состоялось перед битвой на поле Куликовом, то данная монета может стать прекрасным дополнением сразу двух коллекций — «Православные святые» и «Великие полководцы», также представленные в Стелла-Банке.


Ньюсмейкер: АКБ Стелла-Банк — 125 публикаций
E-mail: stella-bank@yandex.ru
Моб. тел.: 8-928-226-71-43
Тематические сайты: Инвестиции, Коллекционирование
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Ростов-на-Дону
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Новая Зеландия, Россия