Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 27.05.2018: публикаций: 7314
Новости. Опубликовано 14.11.2014 18:43  Просмотров всего: 58806; сегодня: 6.

Не все кандидаты готовы отчитываться по избирательным фондам

Не все кандидаты готовы отчитываться по избирательным фондам

Девять из 699 экс-кандидатов на прошедших в сентябре муниципальных выборах в Ростовской области предпочли не отчитываться о расходах своих избирательных фондов. Одному это уже стоило партбилета.

Напомним, что в сентябре 2014 г. в Ростовской области прошла масштабная избирательная кампания по избранию глав и депутатов представительных органов муниципальных образований. В соответствии с действующим законодательством, все кандидаты, участвовавшие в выборах, вне зависимости от достигнутых ими результатов, должны были в течение 30 дней после объявления результатов голосования представить итоговый финансовый отчет.

Как сообщили «Мастерской пресс-релизов» в Облизбиркоме, все эти финансовые документы, после проверки законности расходования кандидатами средств своих избирательных фондов соответствующей территориальной избирательной комиссией, размещаются в средствах массовой информации, а так же на официальном сайте Избирательной комиссии Ростовской области. Данная процедура предусмотрена законодательством для обеспечения максимальной открытости и гласности избирательного процесса, подконтрольности источников поступления и расходования средств всех без исключения кандидатов в ходе их избирательных кампаний.

- Каждый избиратель, при желании, может ознакомится с информацией за счет каких именно средств формировались избирательные фонды кандидатов, кто, сколько и на что их потратил, проанализировать и сравнить чья избирательная кампания была дороже и эффективнее, - добавили представители Облизбиркома.

Однако не все участники избирательного процесса отчитались в срок. Из 740 кандидатов, уведомивших избирательные комиссии о согласии баллотироваться, приняли реальное участие в кампании и, следовательно, открыли специальные избирательные счета лишь 699 кандидатов. Подавляющее большинство кандидатов представило итоговые финансовые отчеты своевременно и в полном объеме. Исключением стали лишь 9 кандидатов.

Следует отметить, что в оговоренные законодательством сроки, в адрес региональных отделений политических партий Облизбирком были направлены письма с подробным разъяснениями сроков и порядка предоставления этих финансовых документов, а также ответственности за их непредставление.

- Но, несмотря на все меры, предпринятые Избирательной комиссией Ростовской области, до сих пор итоговый финансовый отчет не представили кандидаты следующих политических партий: ЛДПР (Жуйков Д.А.) и «Справедливая Россия» (Степанян В.В.), а так же семь кандидатов-самовыдвиженцев (Екшабаров Д.А., Савенко К.Н., Новожилов В.А., Ромашов А.А., Алентьев Н.А., Гренков С.М., Решетников С.Н.), - сообщает Облизбирком.

Также представители Избирательной комиссии Ростовской области сообщают, что в отношении Жуйкова Д.А. и Екшабарова Д.А. Территориальной избирательной комиссией г. Батайска составлены протоколы об административной ответственности. По прочим нарушителям материалы переданы в отделения прокуратуры Ростовской области по соответствующим муниципальным образованиям.

Примечательно, что соблюдение норм и правил избирательного законодательства в плане финансовой отчетности признаются наиболее важными и обязательными к исполнению и самими политическими партиями, выдвигающих своих кандидатов. Так, например, по информации, опубликованной в газете «Наше время» (№ 35 от 05.09.2014 г.), Пленум Белокалитвинского РУ политической партии КПРФ единогласно принял решение об исключении из рядов КПРФ неоднократно принимавшего участие в выборах от этой партии члена КПРФ С.В. Глущенко.

Экс-кандидат С.В. Глущенко до сих пор не предоставил финансового отчета по выборам 24 августа, в которых он принимал участие. При этом следует отметить, что, по данным контрольно-ревизионной службы избирательной комиссии, из 10 000 рублей, перечисленных на его избирательный счет партией КПРФ, выдвинувшей его в качестве кандидата, 9 900 были израсходованы им на неустановленные цели.

Похожие публикации: «Эксперты – в Ростовской области прошли очень чистые и открытые выборы», «Сергей Юсов: «Говорим политическая партия, подразумеваем ответственность!», «Информационная безопасность на муниципальных выборах Дона»

Сайт: ikro.ru
E-mail: press@ikro.ru
Телефон: т/ф. 240-51-40, 240-15-40

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail:alepalg@yandex.ru
Моб. тел.:+ 7-908-514-38-77
Скайп:alepalg71
Тематические сайты: Законодательство, право, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Новые знания по валидации и верификации методик получил специалист Астраханского филиала Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых! Бренд Ante Kovac на Интеллектуальных играх с Максимом Поташевым. Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20% Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане Установки для поверки счетчиков воды на дому Установка УГП-Микс для промывки систем отопления зданий

   Поделиться: