Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 7567
Новости. Опубликовано 05.08.2014 09:42  Просмотров всего: 2805; сегодня: 1.

Монет в Стелла-Банке стало еще больше

Монет в Стелла-Банке стало еще больше

ОАО АКБ «Стелла-Банк» (Ростов-на-Дону) существенно обновил коллекцию золотых и серебряных монет. Пополнение, в основном, произошло за счет серии «Покровители имен/Православные святые».

Так, обращают внимание серебряные пластины с островов Ниуэ, номиналом 2 новозеландских доллара и весом 31,10 грамма, самой высокой 999-й пробы. В оформлении серии использованы различные техники, в частности, позолота и чернение. Благодаря этому, одинаковые по сути, но разные по исполнению монеты отлично смотрятся в рамках одной коллекции.

Настоящей «жемчужиной» обновленной серии является наш, российский, золотой Георгий Победоносец. Полтинник (номинал — 50 рублей) традиционной круглой формы — самое дорогое (во всех смыслах) пополнение. Впрочем, цена «экспоната» соответствует и высокой пробе (999), и весу (7,78 г.). Если раньше монету с изображением Святого, побеждающего Змея, можно было заказать по каталогу, то сегодня она есть в свободном доступе.

Специалисты банка уверены: неважно, какую именно монету выбрать. Любая из них является редкой (серии ограничены) и имеет инвестиционную привлекательность (стоимость растет по мере удорожания благородных металлов). Тем самым, золотой или серебряный дензнак превращается в подарок, ценность которого со временем только повышается.

Полная коллекция монет представлена на официальном сайте банка.


Ньюсмейкер: АКБ Стелла-Банк — 125 публикаций
E-mail: stella-bank@yandex.ru
Моб. тел.: 8-928-226-71-43
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Коллекционирование
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Ростов-на-Дону
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Новая Зеландия, Россия