Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 7522
Новости. Опубликовано 27.05.2014 12:52  Просмотров всего: 1495; сегодня: 1.

Груз живой ответсвенности лег на плечи ACEX

Груз живой ответсвенности лег на плечи ACEX

Перевозка редких животных, занесенных в Красную Книгу, прошла успешно

В зоопарке Ростова-на-Дону теперь есть уникальные макаки львинохвостые вандеру, занесенные в Красную Книгу, как вымирающие виды животных.

Ростовский-на-Дону зоопарк - один из крупнейших по территории зоопарков России, в его коллекции содержится более 5 000 особей животных, относящихся к более 400 видам животных. Ростовский зоопарк работает в контакте с ведущими научными и общественными организациями мира, занимающимися проблемами сохранения редких и исчезающих видов животных. В рамках Всемирной программы сотрудничества между зоопарками было подписано соглашение об обмене редкими видами животных. Согласно договоренностям редкие виды макак львинохвостых вандеру, занесенных в Красную книгу (общая численность этих макак на планете оценивается в 2, 5 тыс. особей), отправились из Израильского зоопарка города Кирьят-Моцкин.

«Мы сотрудничаем с зоопарком Ростова-на-Дону уже около 6 лет. Это один из наших любимых и трепетных клиентов. К этим грузам особое, трепетное отношение, их и грузами-то назвать нельзя, скорее пассажирами, - заботливо улыбается руководитель компании "Бюро Перевозок", члена альянса Acex в Ростове-на-Дону – Мария Москвичева, - за столь долгое время работы мы уже возили и бегемотов, и волков, и газелей, и много разных других редких животных».

Перевозка осуществлялась из аэропорта города Тель-Авив через Московский аэропорт «Шереметьево», где на таможенном посту сотрудники отдела таможенного оформления как могли ускоряли выдачу груза и оформляли внутритаможенный транзит (ВТТ).

В аэропорту обезьян ждал ветеринар и ведущий зоолог Ростовского зоопарка Николай Усик со связкой бананов. После стрессового перелета, животных обязательно надо было побаловать. Он же и сопровождал далее своих подопечных на таможенный пост, уполномоченный растамаживать животных, в город Азов. После всех формальных процедур обезьяны были доставлены в зоопарк.

«Перевозка оказалось непростой из-за специфики сервиса работы с животными, - рассказывает менеджер отдела авиаперевозок компании "Карго Экспресс" (член альянса Acex в Москве) Евгения Соломко. – Помимо международных норм и требований перевозки животных, которые нужно соблюдать, каждая авиакомпания устанавливает свои дополнительные правила (вес, упаковка, место перевозки, условия хранения и другие) к таким грузам, а многие авиакомпании вообще не возят животных».

«При выполнении таких заказов приходится глубоко вникать в ветеринарные разрешения и документацию по сопровождению животных, - ответственно подходит к своему делу менеджер по грузовым перевозкам "Бюро Перевозок" Виктор Молчанов, - Мы часто возим животных и знаем, что, например, авиакомпания «Дон-авиа», работающая в регионе, вообще не возит животных, а кто возит – не всегда имеет прямые рейсы в Ростов-на-Дону. А оформление транзита в Европе может занять несколько дней, чего при перевозке животных невозможно, потому что они требуют своевременного ухода и уже вопрос жизни и смерти».

К счастью, израильские обезьянки прижились в ростовском зоопарке и по отзывам зоологов прекрасно себя чувствуют.


Acex Group – международная транспортно-экспедиторская компания, объединяющая профессионалов рынка логистики Европы и России, оказывает комплексные услуги по международным грузоперевозкам всеми видами транспорта и таможенному оформлению уже более 20 лет.

Офисы компании сконцентрированы в основных крупнейших городах России, Украины, Казахстана, Финляндии, Эстонии, Латвии и Литвы. Представительства региональных сетевых партнеров находятся в более чем 200 странах мира. Складские площади компании насчитывают более 30 000 кв.м. и располагаются во всех крупнейших бизнес центрах Евросоюза и СНГ.


Груз живой ответсвенности лег на плечи ACEX


Ньюсмейкер: Acex Group — 124 публикации
Сайт: www.acexgroup.net
E-mail: pr@acex.net
Телефон: +74956660095
Моб. тел.: +79265320204
Тематические сайты: Логистика, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Москва, Ростовская область
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Азов, Ростовская область - Ростов-на-Дону
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Израиль, Россия
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Bitcoin: эффект незавершенного действия Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья подвели итоги учений в Дагестане Фабрика тонкого керамогранита Kerlite - за экологию Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» исполнилось 8 лет О новинках бытовой техники почти перестали читать в журналах Лучший PR — у Тюменской энергосбытовой компании Только вперед 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге» Как узнать сведения об арбитражном управляющем Специалисты Удмуртэнерго стали участниками акции «Вору нет!»

   Поделиться: