Курсы валют
на 13.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 7605
Новости. Опубликовано 14.04.2014 16:59  Просмотров всего: 979; сегодня: 1.

Ростовский Водоканал отключил от водоснабжения 34 дома-самовольщика

Ростовский Водоканал отключил от водоснабжения 34  дома-самовольщика

С начала 2014 года ОАО «ПО Водоканал» отключил в Ростове-на-Дону от водоснабжения 34 многоквартирных дома, самовольно присоединенных к городским сетям. В числе последних отключены дома, расположенные по адресам: ул. Филимоновская, 327, ул. Варфоломеева, 283.

Отключенные дома - не заселенные новостройки. Специалистами Водоканала при обследовании сетей были выявлены незаконные присоединения этих домов в городскую водопроводную сеть. Их подключение было осуществлено без ведома Водоканала, акты технической приемки сетей водоснабжения и водоотведения не оформлялись, договоры с Водоканалом отсутствуют.

Ростовский Водоканал ведет активную работу по выявлению самовольных подключений и самовольного водопользования. Все объекты, в отношении которых не будут заключены договоры на отпуск питьевой воды и прием сточных вод, будут отключены от сетей водопровода и канализации, в соответствии с законодательством.

Водоканал не может мириться с самовольными подключениями, которые угрожают комфорту и безопасности ростовчан. Самовольные присоединения к городским водопроводным и канализационным сетям ведут к нарушению санитарных норм. При несанкционированном подключении, как правило, не производится дезинфекция и промывка водопроводных сетей потребителя. Вода, поступающая по такому трубопроводу, может не соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. Незаконные подключения приводят к снижению давления в городских сетях, необходимого для подачи воды абонентам в полном объеме, аварийным ситуациям и, как следствие, ухудшению качества услуг водоснабжения и водоотведения для добросовестных пользователей.

ОАО «ПО Водоканал» призывает своевременно обращаться за получением технических условий на подключение, договоров о подключении, оформлять в соответствии с требованиями проектно-техническую документацию, заключать договоры на отпуск питьевой воды и прием сточных вод, чтобы пользоваться услугами водоснабжения и водоотведения на законных основаниях.


Ньюсмейкер: Водоканал — 29 публикаций