на 17.08.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 17.08.2018: публикаций: 7522
Новости. Опубликовано 17.07.2018 09:29  Просмотров всего: 8491; сегодня: 8.

Хищение оборудования с подстанции «Рязаньэнерго» спровоцировало обесточение пяти населенных пунктов

Минувшей ночью, повредив сетчатое ограждение подстанции 35/10 кВ «Поздное» Михайловского района электрических сетей «Рязаньэнерго», злоумышленники самовольно проникли на ее территорию и совершили кражу энергооборудования.

Нарушители взломали двери комплектного распределительного устройства в ячейке подстанции, самостоятельно произвели отключение выключателя, находившего под напряжением, а затем демонтировали данный выключатель и его блок управления.

Хищение оборудования стало причиной отключения ВЛ, запитанной от подстанции. Из-за противоправных действий похитителей в течение шести часов были обесточены потребители пяти населенных пунктов Михайловского района Рязанской области: Ольховец, Напольные выселки, Жмурово, Красное, Шанчерово.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции совместно с отделом безопасности филиала «Рязаньэнерго» приступили к розыску лиц, причастных к данному акту незаконного вмешательства в работу электросетевого объекта и порче имущества предприятия. Ущерб, нанесенный филиалу ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго», оценивается специалистами в сумму 240 тыс. рублей.

Филиал «Рязаньэнерго» напоминает жителям Рязанской области, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов, а также хищение энергооборудования не только являются уголовно наказуемыми, но и могут привести к гибели людей. Кроме того, такие противоправные действия зачастую влекут за собой сбой в электроснабжении отдельных населенных пунктов и целых районов на длительное время.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: mayorova-os@rz.mrsk-cp
Телефон: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), +7(920) 0505-777- Telegram, WhatApp и Viber
Тематические сайты: Происшествия, Энергетика и топливо