на 23.02.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 24.02.2018: публикаций: 6979
Новости. Опубликовано 23.01.2018 16:21  Просмотров всего: 6228; сегодня: 28.

Сотрудники «Ивэнерго» рассказали ивановским школьникам правила электробезопасности

В 2018 году филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжена информационно-просветительская работа по профилактике электротравматизма среди детей и подростков Ивановской области. Энергетики провели уроки электрограмоты среди учеников начальных классов школ № 18 и 19 г. Иваново.

В ходе занятий ребята ознакомились с основными правилами электробезопасности, научились, правильному обращению с электрическими приборами в быту, узнали о специальных знаках, предупреждающих об опасности поражения электричеством. Сотрудники «Ивэнерго» объяснили детям, почему нельзя приближаться к трансформаторным подстанциям, проникать через заборы и ограждения вокруг электроустановок, рыбачить, устраивать пикники и запускать воздушного змея возле линий электропередачи.

Во время урока школьники с интересом отгадывали загадки на тему энергетики, участвовали в викторинах и занимательных конкурсах. Энергетики поиграли с ребятами в игру «Безопасный шаг», предложили школьникам поучаствовать в мини-постановке «электрического театра». Во время урока детям был продемонстрирован видео-ролик на тему электробезопасности. В конце занятия все ребята получили расписания уроков с памятками безопасного поведения вблизи энергообъектов.урок_школа 18_Иваново (1).jpg

Педагогические коллективы учебных заведений выразили благодарность сотрудникам «Ивэнерго» за полезные познавательные занятия, проведенные в увлекательной форме. «Проводимые мероприятия очень важны, так как позволяют передать детям знания по электробезопасности, уберечь наших учеников от необдуманных поступков, сохранить самое ценное – их жизнь и здоровье», - отметила директор МБОУ СШ №18 г. Иваново Марина Шамина.

Добавим, что уроки электробезопасности – одно из важнейших мероприятий программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах филиала «Ивэнерго». Тематические занятия в школах области будут продолжены в течение всего года.

Ньюсмейкер: Ивэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 60 публикаций
Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/ivenergo/news/sotrudniki-ivenergo-rasskazali-ivanovskim-shkolnikam-pravila-elektrobezopasnosti/
E-mail: bagrintseva@yandex.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ивановская область

Группа: МРСК (7710)

Компания «Коннектикум» работает по заказу Минобрнауки. Пробковые полы Система управления отзывами на сайте и в ваших сообществах. Паркетная доска В копченом сазане обнаружены опасные бактерии Виниловый пол Специалисты Волгоградского филиала повысили квалификацию в феврале Эксперты «ПОРА» приняли участие в  «Арктике 2018» Паркет Ввоз посадочного материала в феврале 2018 г.