на 12.12.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 6767
Новости. Опубликовано 20.11.2017 14:39  Просмотров всего: 2332; сегодня: 27.

Компания «Балтийский лизинг» первой получила аккредитацию ФРП на 2018 год

«Балтийский лизинг» первым вошел в число аккредитованных компаний, участвующих в программе «Лизинговые проекты» Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга. Такое решение в пятницу 17 ноября принял Наблюдательный совет ФРП.

Напомним, в рамках этой программы городской ФРП совместно с лизинговыми компаниями предоставляет предпринимателям займы на оплату первого взноса, а также на приобретение в лизинг оборудования.

На приобретение имущества клиент может получить займ в размере от 10 млн рублей под 5% годовых, займ на оформление отечественного оборудования в лизинг предоставляется по более низкой ставке – 3% годовых. Размер займа на первый взнос от ФРП – от 5 млн рублей под 5% годовых. При этом размер займа не может превышать 90% суммы аванса и не должен быть более 27% полной стоимости основных производственных фондов, приобретаемых по лизингу.

Займ можно оформить на срок действия договора лизинга (но не больше, чем на 5 лет).

Справка:

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2017 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 70 подразделений по всей России. По данным на 01 октября 2017 года объем лизингового портфеля составляет 39,6 млрд рублей, объем нового бизнеса за 9 месяцев 2017 года достиг 25,8 млрд рублей (без НДС). Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB-» со стабильным прогнозом.

Ньюсмейкер: ГК Балтийский лизинг — 123 публикации
Сайт: baltlease.ru/press/news/8500-kompaniya-baltiyskiy-lizing-pervoy-poluchila-akkreditatsiyu-frp-na-2018-god/
E-mail: Ivanova-Pogrebnyak.K@baltlease.ru
Тематические сайты: Лизинг, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация