на 21.10.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 6618
Новости. Опубликовано 22.09.2017 11:39  Просмотров всего: 4588; сегодня: 4.

В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели промежуточные итоги проведения ремонта дорог, вошедших в топ-10 рейтинга проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Всего на региональной странице за ремонт того или иного участка проголосовали более 13 тыс. человек, отмечено 258 «убитых» дорог протяженностью 333 км.

По всем дорогам, которые набрали наибольшее количество голосов, были направлены обращения в Государственный комитет Республики Башкортостан по дорожному строительству и транспорту, муниципальные органы власти с рекомендацией включить данные участки в приоритетный план ремонта. Рейд общественников показал, что на всех десяти дорогах идут ремонтные работы.

«На всех участках дорог уже проделан большой объем работ, и пока у нас не возникло нареканий по поводу качества, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Башкортостан Николай Фадеев. – Мы обязательно оценим их состояние после ремонта и, уверен, что получим обратную связь от людей, которые активно голосовали на сайте. Нам было важно, чтобы планы работ по ремонту дорог формировались с учетом мнения граждан, и мы этого добились. Это означает, что дорожный проект Народного фронта стал эффективным инструментом для решения проблем, которые накопились в данной отрасли».

При поддержке экспертов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в Уфе запущены две интерактивные карты по ремонту дорог. На карте ямочного ремонта каждый уфимец может отметить проблемный участок дороги, заполнив форму заявки и прикрепив фотографию. Всего горожане заявили о 2830 проблемных участках, на 1865 из них проведен текущий ремонт дорожного полотна. На сайте карты ремонта дорог размещена информация об ограничении движения на определенных участках городских улиц на период ремонтных работ. По мнению активистов ОНФ, данные ресурсы помогают городским службам оперативно реагировать на проблему и сделали их работу максимально эффективной.

Сайт: onf.ru/2017/09/22/v-bashkirii-idut-remontnye-raboty-na-vseh-dorogah-voshedshih-v-top-10-reytinga-dorozhnogo
E-mail: indirabst@mail.ru

Союз народных предприятий расширяется Доставка цветов в Сочи, Адлер Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ Поздравления с днем рождения